Für die Entwicklung der platzsparenden Isolierlösung BOX MAX 64 haben OLIVO und KNAUF INDUSTRIES ihr individuelles Know-how gebündelt. Sie bietet eine ideale Lösung für das „Problem der letzten Meile“, das vielen Logistikern und ihren Internethändler-Kunden zu schaffen macht. Sie ermöglicht ein vollständiges Recycling. Mit der Aufrechterhaltung von jeweils 3°C und 21°C für frische und tiefgekühlte Produkte dank eutektischer Lösungen stellt sich die BOX MAX 64 diesmal der Herausforderung der Bi-Temperatur.

Recycling zu 100 % möglich – PackTheFuture Award in der Kategorie Save Food

Recyclingfähige Transportbox

Nicht ohne Grund wurde die BOX MAX 64 mit dem PackTheFuture Award 2018 in der Kategorie Save Food ausgezeichnet. Die Innovation von OLIVO und KNAUF INDUSTRIES kann mit ihrer modularen Trennwand aus EPP gleichzeitig frische Erzeugnisse bei +2°C und Tiefgekühltes bei 18°C transportieren. Ihre Größe einer 1/4 Europapalette, ihr geringes Eigen(leer)gewicht von 2 kg und ihre Personalisierungsmöglichkeiten machen sie zu einem Werkzeug, das leicht in ein logistisches Schema integriert werden kann.

100 Prozent recyclingfähig und leicht zu transportieren

Die BOX MAX 64, einfach zu reinigen und mehrere Jahre verwendbar, ist außerdem 100% recyclingfähig. Sie wird aus Polypropylen-Schaum (EPP) hergestellt und enthält 15% recyceltes Material. Sie erlaubt Lieferungen im Stadtzentrum mit leichten, geräuscharmen und umweltfreundlichen Fahrzeugen. Damit begünstigt sie die Entwicklung der Kreislaufwirtschaft, einer tragenden Säule der nahhaltigen Entwicklung.

Der PackTheFuture Award – Innovationspreis der Verpackungsindustrie

PackTheFuture Logo

Der PackTheFuture Award ist ein Projekt zur Innovationsförderung von ELIPSO, Französischer Verband für Kunststoffverpackungen, und der IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e.V..

In der Kategorie Save Food werden innovative Verpackungen ausgezeichnet, die leicht zu entleeren sind (vollständige Produktentnahme), Lebensmittelverluste und -abfälle vermindern, die Haltbarkeitsdauer verlängern und/oder die Versorgung mit Nahrungsmitteln verbessern.